Жаркое по-Черкасски (Украинская кухня)

жаркое

В этот холодный зимний вечер, когда за окном снег и мороз лютует, как будто в последний раз, хочется что-нибудь горяченького. Вот и пришла мысль: �а не приготовить ли нам жаркое по-Черкасски, да ещё и в горшочках�.

Сегодня в студии �жаркое по-Черкасски�. Для его приготовления запасемся:




  • 1,5кг картофеля
  •  200г лука
  •  50г томатного соуса
  • 150г сметаны
  •  200г зелёного горошка
  • 100г зелени петрушки
  • 100г подсолнечного масла
  • и конечно же соль, перец по вкусу.

Приступим…
  1. Нарезаем говядину небольшими кусочками, затем её необходимо хорошенько отбить, посолить, поперчить и легонечко обжарить. Обжариваем нарезанный кубиками картофель (только без фанатизма :lol:). Не забудьте ещё обжарить порезанный лук. Вот, теперь переходим к формированию горшочков.
  2. Мясо и картошку складываем в горшочки, добавляем поджаренный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану, соль. перец, сверху посыпаем зеленью и запекаем в духовке.

P.S. На столе и красиво и вкусно жаркое будет смотреться в горшочках.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, не уходите просто так, напишите свой комментарий, или посмотрите архив сайта.

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью