Творожная запеканка


творожная запеканка с курагой и яблоками

С детства остались воспоминания о вкусной запеканке, которую нам готовили в детском садике. И теперь когда уже наступил четвертый десяток лет, вкус этого прекрасного блюда до сих пор у меня вызывает радость и воспоминания тех далеких дней.

Совет: запеканка станет более нежной, если манную крупу вы предварительно замочите в молоке или сливках.

Для приготовления запеканки необходимо:

ингредиенты для запеканки

1. Яблоки вымойте, обсушите, затем очистите и вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками или маленькими кубиками и выложите в небольшую прямоугольную форму, смазанную любым жиром.
2. Следующим этапом станет отделение яичных желтков от белков, белки затем уберите в холодильник. Желтки тщательно разотрите, соедините с мягким творогом, растопленным сливочным маслом, цедрой и корицей.
3. Смесь для ванильного пудинга просейте с разрыхлителем и манной крупой. Добавьте к творожно-желтковой массе и тщательно перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Курагу выложите на дуршлаг, обдайте кипятком и дайте стечь воде. Плоды нарежьте маленькими кубиками.
5. Теперь когда яичные белки достаточно охладились, взбейте их до получения пены, затем добавьте к приготовленной творожной массе вместе с курагой. Быстро перемешайте. Получившееся тесто выложите на яблоки в форме и поставьте в духовку на 30-35 минут.
6. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол с кусочками свежих фруктов

Если вам понравился наш рецепт, не уходите просто так, напишите свой комментарий, или посмотрите архив сайта.

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью