Цукаты из тыквы


конфеты Ох уж этот Новый Год, как же он может обойтись без сладкого, а тем более без конфет. Я не знаю ни одного человека у которого в памяти этот праздник остался без них. И, в этот раз, хочу вместе со всеми хозяйками поддержать эту прекрасную традицию и ко всему ещё приготовить конфеты самим. Цукаты из тыквы не только просто конфеты, но и настоящая коллекция полезных веществ.

Для приготовления этих конфет необходимо:

  • 400 грамм тыквы;
  • полкилограмма сахара;
  • 125 грамм воды;
  • палочка ванили;
  • четвертушка лимона;
  • корица.

Мякоть помытой и высушенной тыквы нарежьте кубиками и выложите в кастрюльку. Засыпьте тыкву сахаром, добавьте предварительно мелко порезанный лимон без кожуры, воду. Все аккуратно перемешайте, поставьте на достаточно маленький огонь. После того, как все закипит, продолжайте варить на таком же слабом огне 10 минут. Снимите и оставьте настояться 5 часов. Затем снова поставьте на такой же силы огонь и варите еще 10 минут. Такие манипуляции повторить 4 раза. В конце в массу добавить ваниль и корицу.

Остывшую тыкву процедить через мелкий дуршлаг, разложить ее в один шар тонким слоем на противне, предварительно покрытом пергаментом и поставить в духовку, которую предварительно разогрейте до 100 C.

Подсушивать тыквенные цукаты в духовке надо не больше 3 часов при условии, что включена конвекция. Снимать с противня готовые высушенные цукаты нужно горячими, пересыпав сахарной пудрой.

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью