Торт Наполеон

торт "наполеон"

Ну, а теперь по порядку. Для приготовления торта �наполеон� необходимо выполнить три условия: первое, это раскатать тонко тесто. Второе, испечь тонкие коржи и не поломать. И третье, приготовить вкусный крем.

Тесто:

  • 600 гр. маргарина
  • 6 ст. муки
  •  1,5 ст. воды


Крем:

  • 5 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 400 гр. сливочного масла


Приготовление:

  1. В емкость помещаем маргарин, насыпаем муку, рубим постепенно добавляя воду. Делаем 18-20 колобков. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем раскатываем тонко, как будто делаем папиросную бумагу (от этого зависит вкус торта �наполеон�!). Тесто наматываем на скалку, а потом разматываем на сухой противень. Так постепенно печем коржи, аккуратно вынимая, т.к. они из-за своей хрупкости могут ломаться.
  2. Для приготовления крема в кастрюлю насыпаем сахар, добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Наливаем  молоко, насыпаем муку и снова хорошо перемешиваем, доводим до кипения (не кипятим!), постоянно помешивая. Остужаем не много, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  3. Намазываем коржи кремом, аккуратно складывая друг на друга, чтобы не поломать. Дать постоять 10-15 часов, чтобы торт хорошо пропитался, для этого можно прижать доской сверху. Украсить �наполеон� можно тертым шоколадом и любыми измельченными орехами (дело вкуса). Если ничего нет под рукой можно, посыпать крошкой измельченной из коржей.

Как видите приготовить торт �наполеон� совсем не сложно. И не беда, что он не получится с первого раза — �повторение мать учения� и залог вкусного �наполеона�

Какой праздник, какое мероприятие (особенно связанное с детьми), ну или просто так, может обойтись без вкусной выпечки. Поэтому в нашей семье заведено коллекционировать рецепты выпечки и десертов, которые теперь можно увидеть и на нашем сайте.

1. Если нет опыта, то лучше выпекать коржи для наполерна при 200 гр. Я выпекаю их при 250, при этом они быстро пекутся 4-5 мин. Как только слегка подрумянились — значит готовы. Не увлекайтесь, иначе коржи станут горькими. Я пока раскатываю следующий, предыдущий уже готов.
2. Крем, помешивая постоянно, довести до кипения на небольшом огне. Чтобы крем был вязким муки нужно взять 1 столовую ложку с горкой. Как крем остынет слегка, добавить мягкое масло (не растапливать). Можно взбить крем с маслом, намазывать слегка теплым.
3. Коржи очень ломкие. Если поломаются — ничего страшного, аккуратно сложите их и намазывайте.

16 комментариев к “Торт Наполеон”

  1. фиалка молчаливая:

    я тоже пеку наполеон частенько и рецепт почти такой же, совсем не сложный. вот только яиц я не 5 кладу, а два. получается вкусно.

  2. tamara:

    Часто готовлю торт » Наполеон» , но с 3-мя листами. Попробую и этот рецепт тоже. Кстати, у вас крем тоже особенный.

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Мое мнение, чем больше листов и чем они тоньше тем вкуснее торт «наполеон».

  3. Светлана:

    Давненько я не пекла торт «Наполенон». Нужно как-то порадовать своих домашних. Спасибо за напоминание и за рецепт!

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Торт «наполеон» наш самый любимый торт. Я еще не помню случая когда его не хотелось поесть :))

  4. Алина:

    Я уже давно слежу за вашим сайтом и мне он очень нравится, уже давно хочу сделать что-нибудь подобное. Вы мне можете помочь в этом?

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Да, разумеется, напишите в личку техническое задание и способ связи, а затем обсудим все нюансы работы.

  5. Людмила:

    Давненько я «наполеон» не готовила….в апреле месяце у меня будет день рождение, наверное вспомню студенческие годы и приготовлю по вашему рецепту…а то все фигуру берегу…дочь уже выросла, а себя редко выпечкой балую…)))

  6. Светлана:

    У каждой хозяйки этот тортик — особенный!

  7. Димитрий:

    Сам торт «Наполеон» очень вкусный и сколько лет этому рецепту, а он всегда актуален, спасибо за хороший рецепт моего децтва.

  8. Татьяна:

    У нас наполеон-мамино коронное блюдо, как же я его люблю именно в этом исполнении!

  9. галина:

    Это классический торт, хотя и существует много рецептов его приготовления, но он всегда приходится по вкусу.
    Наполеон — это супер торт! 🙂

  10. фиалка молчаливая:

    мой любимый тортик! тесто я делаю так же, а вот крем немного другой. Я варю молоко, масло и крахмал! тоже очень вкусно.

  11. Laralaram:

    Рецепт понравился — 1. простой; 2. много советов; 3. выглядит шикарно!

  12. Наталья:

    У меня муж обожает этот торт и частенько его просит, так что я тоже его часто пеку. Тесто делаю также, а вот с кремом экспериментирую, то заварной делаю, то просто сгущенку с маслом, а то и сметанный.

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Мы то же частенько экспериментируем, но так, как у мамы вкусно не получается

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью