Свиные ребрышки по-американски: с соевым соусом и перцем чили


Свиные ребрышки по-американски: с соевым соусом и перцем чили

Специя лемонграсс (Cymbopogon) семейства злаковых (Poaceae) – любимица азиатской кухни, обладающая лимонно-имбирным вкусом.
Специя лемонграсс имеет много имен: цимбопогон, лимонное сорго, лимонная трава, челнобородник, цитронелла…
Наиболее распространены два вида лемонграсса — Восточно-Индийское лимонное сорго  (Cymbopogone flexuosus ) в Шри Ланке, Индии, Камбодже, Тайланде, Лаосе  и Западно-индийское лимонное сорго (Cymbopogone citratus ) в Малайзии, Индонезии.

И сегодня мы представляем один из рецептов американской кухни с использованием лемонграсса

На 4 порции свиных ребрышек по-американски: с соевым соусом и перцем чили понадобится:

ингредиенты для свинных ребрышек по-американски: с соевым соусом и перцем чили

Приготовление:
  1. Для маринада лемонграсс и кинзу ополоснуть и порубить. Перец чили мелко нарезать ( с семенами). Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Все ингредиенты смешать в миске с кетчупом, соевым и вустерским соусами. Влить пиво, добавить сахар и тёртый имбирь. Посолить и поперчить.
  3. Свиные  рёбрышки вымыть, обсушить, полить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поместить в холодильник мариноваться на 8 ч.
  4. Обжарить рёбрышки на гриле 40 минут со всех сторон, время от времени поливая мясо оставшимся маринадом. Перед подачей на стол по желанию украсить кинзой.
Если вам понравился наш рецепт, не уходите просто так, напишите свой комментарий, или посмотрите архив сайта.

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью