Свиные котлетки на сковороде

Свиные котлетки на сковороде


Для приготовления свиных котлеток на сковороде мы используем, как правило, простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Однако полет фантазии может подсказать вам и другие новшества, не бойтесь экспериментов. Ведь только опытным путем можно добиться неповторимого вкуса и качества приготовленных вами блюд

Состав свиных котлеток

  • 1 кг свиного фарша
  • 2 большие луковицы
  • 1 небольшая головка чеснока
  • ½ стакана молока
  • 200 гр мякиша от белого хлеба
  • 2 – 3 яйца
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Душистый перец горошком
  • Молотый черный перец
  • Масло растительное для жарки

Теперь о том как готовить свиные котлетки на сковороде

Приготовление:

Размочить мякиш белого хлеба в молоке. Очистить лук и чеснок и измельчить в блендере или перемолоть в мясорубке.

В свиной фарш добавить измельченный лук и чеснок. Размоченный хлеб размять вилкой и также добавить в фарш.

Вбить куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш до однородной массы и дать постоять ему примерно минут 15.

Свиные котлетки. Котлетный фарш

Налить масло в сковороду. Руками с помощью ложки сформировать котлетки и быстро обжарить до образования румяной корочки на среднем огне.

Свиные котлетки. Формируем котлетки

Свиные котлетки. Формируем котлетки 2

На дно кастрюли выложить лавровый лист и перец горошком (их необходимо равномерно распределить по дну кастрюли). Сверху сложить обжаренные на сковороде котлетки. Налить в кастрюлю с котлетками стакан теплой воды. Тушить 20 – 30 минут на слабом огне.

Свиные котлетки на сковороде

P.S. Не используйте для жарки дешевое масло, иначе вам не избежать проблем во время приготовления котлеток, оно будет стрелять и котлеты станут подгорать (как правило, дешевое масло содержит много воды, это связано с технологией его производства).  Для жарки мы обычно пользуемся кукурузным маслом.

Если добавить в фарш кабачок, котлетки получатся более сочными и нежными, картофель в данном случае мы не используем.

Приятного аппетита!

16 комментариев к “Свиные котлетки на сковороде”

  1. Лидия:

    Свиные котлеты на сковороде получаются вкусные. Я перед жаркой панирую их в муке или сухарях.

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Мы принципиально не панируем котлетки из свинины, потому что после обжарки они тушатся, а сухари меняют вкус, по-моему, кардинально.

  2. Ольга:

    Котлеты — это моя слабость с самого детства, люблю их в любом виде. Да и вообще, я без мяса жить не могу! У Вас они такие красивые и аппетитные получились…вкуснятина!

  3. Ольга:

    Алексей, что-то я соц кнопок у Вас не нашла!?

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Кнопки соц сетей находятся чуть ниже заголовка, а если кликнуть по первому значку выплывет и Google+, я его кнопку не выносил отдельно

  4. Татьяна:

    приятно, когда котлетки жарит мужчина!

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      В этом случае, мужчина выступал в роли шефповара, фотографа и просто поедателя этих котлеток, а готовила женщина 🙂

  5. Виолета:

    Выглядят очень аппетитно! Обязательно попробую, с салатиком на гарнир няммм…

  6. Светлана:

    Ой, как интересненько. Никогда не пробовала котлет из одной свинины. Обязательно такие слеплю на днях. Свининку «обожамс» в любом виде, думаю, и котлетки такие пойдут на «Ура».

  7. Марина:

    Алексей и Вероника, у Вас замечательный сайт! А котлетки выглядят изумительно! Не сомневаюсь, что и на вкус они очень даже не плохи! Чтож,должна сказать , соблазнили. Придется попробовать приготовить. А вам успехов и творческих озарений!

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Марина, если мы Вас соблазнили, значит добились своей цели 🙂

  8. Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  9. Валентина:

    Котлетки -это блюдо на все случаи жизни.Кабачок можно добавлять вместо яйца,чтобы снизить калорийность.

  10. Людмила:

    Хороший рецепт. Беру на заметку.

  11. Виктория Эс:

    Мммм котлетки, мы панируем в сухарях, они когда только со сковороды, такие хрустящие, просто объедение!

  12. Людмила:

    Мой муж такие котлеты ел бы,три раза в день и неделями, но я очень редко готовлю свинину…завтра же побалую его котлетками по вашему рецепту…)))

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью