Свинина по-тайски

Свинина по-тайски


Кокосовое молоко очень полезный продукт, и это не только сок кокосового ореха, но и мякоть кокоса измельченная до состояния пасты. В нем много полезных веществ, а блюда приготовленные с ним (в том числе и наша свинина по-тайски), отличаются особым вкусом и нежностью.

продукты для свинины по-тайски

Для приготовления свинины по-тайски потребуется

  • 400 г свинины
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 головка лука
  • 2 зубка измельченного чеснока
  • ½ столовой ложки масла
  • 2 столовые ложки красной карри
  • 200 грамм кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 2 шт моркови
  • 1 уп свежей молодой кукурузы
  • 1 шт зеленого перца,  порезанного на кусочки
  • Сок и цедра ½ части лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Рис для гарнира

А теперь о самом главном — как приготовить свинину по-тайски

1.  Свинину порезать полосками и обжарить в несколько приемов до коричневого цвета на сковороде с маслом. Затем на время отставьте мясо в сторону.

Свинина по-тайски. Обжариваем свинину

2.  Хорошо разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавьте карри и продолжайте жарить  в течение 1 — 2 минут. Во время жарки постоянно перемешивайте, для того, чтобы, лук с чесноком не сгорели. Теперь, можно добавить кокосовое молоко и воду. Варить нужно на медленном огне в кастрюле в течение 10 минут.

Свинина по-тайски. Доливаем кокосовое молоко

3.  Разделите кукурузу на порционные кусочки, и добавить в кастрюлю вместе с морковью, продолжайте варить на медленном огне ещё 5 минут.

Свинина по-тайски. Добавляем свинину

4.  Положите мясо обратно в кастрюлю и добавьте одновременно перец, цедру и сок лимона, а также сахар. Приправьте соевым соусом. Ещё минута на слабом огне и свинина по-тайски готова.

Свинина по-тайски с рисом - очень вкусно!

Обычно свинину по-тайски, приготовленную на кокосовом молоке подают вместе с рисом — очень вкусно!

12 комментариев к “Свинина по-тайски”

  1. Наталья:

    Для любителей китайской кухни просто идеально

  2. Людмила:

    Интересный рецепт.Нужно попробовать.

  3. Ольга:

    А я и не знала, к своему стыду, что продается кокосовое молоко и никогда им не пользовалась. Возьму ваш рецепт на заметку.

  4. Helga:

    Пусть с печеными блинами
    К вам достаток в дом войдет,
    Чтоб всего добились сами,
    Пусть по жизни вам везет.

    А еще , хлопот не знайте,
    Улыбайтесь, всем назло,
    Масленицу так встречайте,
    Чтобы в жизни повезло
    С МАСЛЕНИЦЕЙ!

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Очень замечательные стихи. Спасибо за поздравления и Вас с Масленицей!!!

  5. фиалка молчаливая:

    для меня свинина самое вкусное мяско. люблю. и собираю рецепты такие.

  6. Людмила:

    А я очень люблю кокосовое молоко, как то у меня была возможность некоторое время наслаждаться этим, невероятно вкусным напитком….жаль у нас, в продаже его нет или может плохо смотрела….если найду, то обязательно приготовлю по вашему рецепту….нужно же знать, что там китайцы с «тайцами» употребляют..))))

  7. Ольга:

    Очень захотелось приготовить такую свинину по-тайски. Очень уж привлекательный рецепт. Представляю, как это вкусно. Вообще, китайская кухня славится. Надо будет освоить хотя бы несколько блюд из нее. Спасибо за рецепт!

  8. Виктор:

    Заинтересовал рецепт. Особенно такой ингредиент как кокосовое молоко

  9. Laralaram:

    великолепный рецепт! Люблю я такое, а маленькие кукурузки обожаю!

  10. фиалка молчаливая:

    очень нравится, когда свинину режут вот таким образом! сразу блюда получается не только вкусное, но и красивое!

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью