Слоёный пирог с курицей, грибами и горчицей

Слоёный пирог с курицей, грибами и горчицей

Пожалуй сделаем плавный перерыв в морской диете и попробуем приготовить слоеный пирог с курицей, грибами и горчицей. Вообще грибная тема в последнее время для нас стала ближе, мы приготовили грибочки в духовке под сметанным соусом с горчицей. Ну это в качестве анонса, а теперь приступим.

Для слоеного пирога с курицей, грибами и горчицей нам потребуется

  • 2 куриные грудки
  • 1/8 часть сливочного масла
  • 1/2 мускатного ореха
  • 8 — 10 шт. свежих шампиньонов
  • 100 мл. сметаны
  • 70 г. пшеничной муки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 стакан куриного бульона (вода)
  • два коржа готового слоенного теста
  • 1 яйцо
  • лавровый лист
  • морская соль
  • перец
  • пучок свежего зеленого лука
  • тимьян

А  вот собственно и процесс приготовления
  1. Нарежьте две куриные грудки сантиметровыми ломтиками, при такой толщине они приготовятся очень быстро. Поставьте сковородку на сильный огонь, налейте в неё оливкового масла и выкладывайте курицу. Посыпьте немного морской солью и перцем. Положите туда одну восьмую часть упаковки сливочного масла.
  2. Мелко порежьте пучок свежего зеленого лука и добавьте к курице. Натрите на мелкой терке половинку мускатного ореха и положите пару лавровых листиков. Теперь посыпьте немного тимьяном, он особенно хорош с курицей или свининой. Хорошенько перемешайте.
  3. Теперь пора добавить грибы. Возьмите большую горсть молодых шампиньонов, это очень нежные грибы и они будут просто бесподобны с курицей и зеленым луком. Положите мелко порезанные грибы в курицу и добавьте сто миллилитров сметаны. Насыпьте также семьдесят грамм пшеничной муки, она станет связующим элементом и придаст блюду бархатистость. Ну и для остроты добавьте чайную ложку горчицы. Залейте все одним стаканом куриного бульона или простой воды и перемешайте.
  4. Разморозьте готовое слоеное тесто. Посыпьте немного муки на стол и кладите тесто сверху. При необходимости немного раскатайте тесто и сравняйте его размер с размером противня. Выложите начинку на дно противня и накройте всю его поверхность тестом. Теперь возьмите нож и очень аккуратно надрежьте тесто, сделайте длинные параллельные неглубокие надрезы. Слегка смажьте тесто сбитым яйцом и ставьте в разогретую духовку примерно на пятнадцать минут.

23 комментария к “Слоёный пирог с курицей, грибами и горчицей”

  1. Elena:

    Какой вкусный пирог! Обожаю все его составляющие. Обязательно возьму этот рецепт к себе в копилку.

  2. Маргарита:

    А вот горчицу бы я не догадалась положить, хотя она действительно должна придать пирогу пикантность

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Мы как-то о ней тоже забываем часто, но действительно она придает пикантность.

  3. Елена:

    Потрясающий пирог! Готовиться быстро и получается за уши не оторвать! Худеющим не смотреть и не готовить! По себе знаю!

  4. Светлана:

    Отличный пирог, а с такой начинкой просто потрясающе. Правда, у нас дома горчицу не особо жалуют. Но, думаю, и без нее получится бесподобно.

  5. Людмила:

    Отличный рецепт. Хорошее сочетание продуктов, горчица тоже отлично. Спасибо.

  6. Oksana:

    Интересный рецепт: обжарить на оливковом плюс сливочном масле, … наверное вкусно

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Оксана, имелось ввиду обжарить на оливковом масле, а потом добавить сливочное, извините за неточность

  7. sana:

    Судя по отзывам, думаю что вкусно…

  8. Катерина:

    С курицей и грибами пирог пробовала, но горчица… очень интресно

  9. Лидия:

    Слоеный пирог с курицей и грибами — очень вкусно и очень сытно!
    Отличный рецепт! Спасибо.

  10. Татьяна:

    Очень вкусный пирог — ничего лишнего, все сбалансированно!!!

  11. Екатерина:

    Очень люблю пироги! Надо будет попробовать и ваш рецептик!

  12. Татьяна:

    интересные рецепт, с горчицей пироги мне ещё не приходилось пробовать 🙂

  13. Ольга:

    Такой пирог — просто объединение. Орешки, грибочки, курочка — вкусно и сытно

  14. Алла:

    Такие специи интересные… надо будет попробовать, заинтриговали. Пирог, вообще, всегда праздник. Спасибо.

  15. Ольга:

    Все ингредиенты очень знакомы и я тоже очень часто их готовлю в таком сочетании, так, что могу представить какой вкусный пирог получится по вашему рецепту!

  16. Марина:

    Интересный , оригинальный рецепт и прост в приготовлении. И хоть нельзя мне вкушать подобные вещи, но очень хочется.

  17. Ольга:

    Отличный рецептик! И ингредиенты простые! Спасибо 3а рецептик!

  18. галина:

    Выпечка из слоеного теста всегда получается очень вкусной, а с начинкой из грибов и курицы — особенно. Отличный рецепт!

  19. Юрий:

    Интересное и оригинальное блюдо и, наверное. очень вкусное.

  20. Татьяна:

    Хорошенький рецепт. А начинка просто замечательная.

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью