Скандинавский вариант мексиканского тако

Тако по-скандинавски

Прошло заметно много времени со дня последней нашей публикации, и вот, наконец, мы продолжаем радовать своих читателей различными вкусностями которые мы постарались собрать для вас со всего мира.

И так, не путешествуя, а бороздя необъятные просторы интернета, мы наткнулись на этот, простой и в тоже время довольно вкусный и удобный рецепт. Удобный потому, что его можно приготовить как в качестве небольшого обеда так и взять с собой в дорогу. Рецепт сам имеет мексиканские корни, но вот изюминка в том, что взят он из современной скандинавской кухни. Именно скандинавы, народ безумно любящий путешествовать, приспособил это мексиканское блюдо тако под свои национальные особенности.

Тако в формочках для запекания

Эти удивительные рулетики тако очень вкусны и имеют очень аппетитный вид. Они наполнены пряным фаршем для тако (кукурузой, жаренным луком и с сыром сверху). Как я уже говорила, прекрасно подойдет для ужина, обеда или в качестве «походной еды».

 Аппетитное тако

Этот рецепт рассчитан для 20 порционных кусочков, приготовленных в формочках для запекания.

Тесто:

  • 25 г дрожжей
  • 2 1/2 стакана холодной воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • мука в количестве необходимом для приготовления теста

разводим дрожжи

Смешать дрожжи, холодную воду, масло и соль в миске

 замешиваем тесто для тако

Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким и не липким.

формируем небольной колобок

Замесить тесто в течение 5 минут на посыпанной мукой поверхности. Положить тесто в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка:

  • 400г фарша
  • 1 уп приправы для тако
  • 1 банка кукурузы
  • 1/2 лука
  • 2 столовые ложки соуса сальса

готовим фарш

смешать ингредиенты начинки в таком виде.

смешиваем ингредиенты для тако

смешиваем

Раскатать тесто

раскатываем тесто

Выложить начинку равномерно по всей поверхности теста

распределяем начинку

скатайте тесто в рулет

скатывем тесто в рулет

Поделите колбаску на примерно 20 равных частей и поместите их в формы для выпекания сдобы. Вы также можете разместить их на листе для выпечки или противне и жарить их без формы.

делим рулет на порции

посыпьте тертым сыром

посыпаем тертым сыром

Выпекать при температуре 230 градусов в течение 10-15 минут.

выпекаем тако

Подается тако в горячем виде отделенным от формочек, предпочтительно с салатом. Тако можно приготовить в прок и заморозить. Тогда в у вас всегда на случай внезапных гостей или неожиданного путешествия будет вкусный обед.

приятного аппетита с тако

Желаем вам приятных выходных!!!

6 комментариев к “Скандинавский вариант мексиканского тако”

  1. Димитрий:

    Отличная статья! С праздником! Пусть светлое Пасхальное воскресенье будет солнечным, тёплым и ясным!
    С уважением Дмитрий!

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Огромное спасибо за поздравление! И в свою очередь хотим ответить взаимностью 🙂 и пожелать здоровья радости и процветания!

  2. Елена:

    Поздравляю с Праздником Пасхи: добра, тепла, прекрасного настроения, успехов и новых идей Вам!
    Вкусненько получается!

  3. Валентина:

    Выглядит очень вкусно,я думаю в упрощенном варианте можно использовать лаваш.

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Да-да, тем более что в магазинах давно появилось специальное тесто для тако, но мы легких путей не ищем (хотя и стараемся публиковать простые рецепты)

  4. фиалка молчаливая:

    первый раз слышу о таком блюде. ну надо же как разнообразен мир кулинарии!

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью