
Как можно провести лето без шашлыка? Это кавказское блюдо в наши дни стало интернационально-национальным и завоевало своих поклонников во всех уголках нашей необъятной страны. Сейчас существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка. Сегодня мы предлагаем сибирский вариант рецепта шашлыка с соком граната.
Состав:
- мякоть свинины 1кг
- 200 грамм сока граната
- темьян
- базилик
- смесь перцев (белый и черный)
- соль
приготовление:
- мясо порезать кусками, добавить приправу и залить соком граната и поставить в холодное место минимум на 3 часа
- нанизать на шампура и жарить до готовности
Тем кто предпочитает шашлык с уксусом, можно сделать 7% раствор уксуса или сделать
маринованный репчатый лук:
�
- лук нарезать полукольцами
- добавить немного сахара
- масло растительное и уксуса
- добавить рубленной зелени
- лук готов через 10 минут
- Если есть немного свекольного сока можно добавить в лук, после чего он приобретает красивый бордово-фиолетовый оттенок.
К шашлыку можно подать лепешку, зеленый болгарский перец и помидоры крупно нарезанные. Остальное на ваш вкус.