Шашлык сибирский с соком граната.

Шашлык сибирский с соком граната

Как можно провести лето без шашлыка? Это кавказское блюдо в наши дни стало интернационально-национальным  и завоевало своих поклонников во всех уголках нашей необъятной страны. Сейчас существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка. Сегодня мы предлагаем сибирский вариант рецепта шашлыка с соком граната.

Состав:
  • мякоть свинины 1кг
  • 200 грамм сока граната
  • темьян
  • базилик
  • смесь перцев (белый и черный)
  • соль
приготовление:
  1. мясо порезать кусками, добавить приправу и залить соком граната и поставить в холодное место минимум на 3 часа
  2. нанизать на шампура и жарить до готовности

шашлык с оком граната по сибирскиТем кто предпочитает шашлык с уксусом, можно сделать 7% раствор уксуса или сделать

маринованный репчатый лук:маринованный репчатый лук

  • лук нарезать полукольцами
  • добавить немного сахара
  • масло растительное и уксуса
  • добавить рубленной зелени
  • лук готов через 10 минут
  • Если есть немного свекольного сока можно добавить в лук, после чего он приобретает красивый бордово-фиолетовый оттенок.

К шашлыкуК шашлыку можно подать лепешку, зеленый болгарский перец и помидоры крупно нарезанные. Остальное на ваш вкус.

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью