Рецепт «Заливная рыба»

"Заливная рыба"

Ваша заливная рыба будет прекрасным украшением любого праздничного стола, но не расстраивайтесь, если кто-нибудь произнесет в ваш адрес легендарную фразу. Ведь это произойдет не потому, что ваша рыба – «гадость», а просто потому, что крылатая фраза сама слетает с языка.

Что потребуется:

1. 300 грамм филе морского окуня или можно взять и судака.
2. 1 морковь небольших размеров.
3. Половина луковицы.
4. 2 – 2,5 стакана чистой воды.
5. 3 – 4 горошинки черного душистого перца.
6. 2 лавровых листа.
7. 10 грамм желатина.
8. 3 – 5 ломтиков лимона.
9. Немного любимой зелени для красивого оформления готового блюда.

Порядок приготовления:

1. Рыбно филе необходимо порезать небольшими кусочками и аккуратно уложить в приготовленную кастрюлю.
2. Лук и морковь нужно помыть и очистить, порезать крупными кубиками, положить в кастрюлю к рыбе и залить водой. Добавить в ту же емкость лавровые листы и перец, а затем варить все содержимое на медленном огне примерно 10 минут после того, как вода закипит. Как рыба будет готова, ее вытащить из бульона и положить на отдельную тарелку. Также отдельно положить немного вареной моркови для украшения блюда.
3. Готовый бульон процедить и остудить. В одном стакане с бульоном нужно замочить 10 грамм желатина. Бульон с желатином хорошо прогреть, но, не давая жидкости кипеть. Желатин должен разбухнуть. После соединить оставшийся бульон с желатиновым бульоном.
4. В специально подготовленные формочки или емкости для вашего заливного, в которых уже налито немного бульона, красиво уложить ломтики рыбы, кусочки лимона и моркови, а также добавить зелень. После залить в формочки оставшийся бульон. Поставить заливную рыбу в холодильник для застывания. Если все чделано правильно, то блюдо застынет примерно через 1 час.
5. Подавать к столу блюдо можно и в формочках, и выложенным на тарелку. Чтобы красиво выложить заливное на тарелку, нужно опустить форму ненадолго в горячую воду, а потом встряхнуть. Тогда заливное аккуратно отойдет от стеночек формочки.

Один комментарий к “Рецепт «Заливная рыба»”

  1. Людмила:

    Заливная рыба, это любимое блюдо моей мамы, та и я рыбу люблю в любом виде…)))

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью