Помидоры фаршированные сайрой

Фаршированные помидоры

 Помидоры фаршированные сайрой — очень простой рецепт, а закуска, просто замечательная.
На нашем сайте в статье  Фаршированные помидоры с начинкой из семги с авокадо. мы уже рассказывали о рецепте фаршировки помидоров рыбой. Сегодня мы предлагаем менее экзотический рецепт. По-моему мнению он более доступен, поскольку не требует для приготовления ингредиентов, которые есть не в каждом холодильнике.

состав:

  • помидоры 10 штук
  • банка сайры
  • 3 яйца
  • чеснок 2 — 3 зубка
  • соль и черный молотый перец
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа

порядок приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. С консервы слить жидкость, выложить в посуду и размять рыбу вилкой. Остывшие яйца натереть на крупной терке в посуду с рыбой.
  2. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень вымыть и обсушить. Несколько веточек петрушки или укропа оставить для украшения, остальную мелко порубить и добавить к начинке.
  3. Для приготовления это блюда понадобятся не переспелые помидоры одинакового размера. Помидоры вымыть и обсушить, верхушку с плодоножкой срезать и внутренности вынуть при помощи чайной ложки в отдельную посуду.
  4. Мякоть помидора порезать кубиками и добавить в начинку, сцедив сок. Посолить, поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
  5. Помидоры выставить вертикально на блюдо и аккуратно начинить полученной смесью. Украсить сверху майонезом и зеленью.

P.S. Вместо майонеза можно сверху посыпать тертым сыром, а в качестве рыбной составляющей использовать любую консервированную рыбу, которая вам нравится.

Рецепты Татьяны Сурковой.

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью