Пикантные канапе с семгой

пикантное канапе с семгой

Разнообразие новогоднего стола ни как невозможно представить без закусок. Одним из популярных видов этого блюда по праву можно назвать канапе. Они не только красиво и эстетично смотрятся на столе, но и создают настоящий коктейль вкусовых ощущений. Пожалуй сегодня пришло время вспомнить и о них. Начнем с того, что рыбное филе маринуют в соусе терияки, который вполне можно приобрести в магазине или сделать самому (благо, рецептов в интернете предостаточно)

На 6 порций пикантных канапе с семгой понадобится:
  • По 2 стол ложки соевого соуса и сухого хереса
  • 1 чайн. ложка коричневого сахара
  • щепотка имбиря
  • 250 г филе семги без кожи
  • 2 авокадо
  • 30 мл сока лимона
  • 150 г огурцов
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла
Теперь приступим непосредственно к приготовлению канапе:
  1. В кастрюле смешать соус, херес, сахар и имбирь. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Филе семги нарезать кубиками, выложить в миску, полить соусом и мариновать под крышкой в холодильнике 30 мин.
  2. Авокадо вымыть, разрезать каждый плод пополам и удалить косточку. Чайной ложкой выбрать мякоть в виде шариков. Сбрызнуть их соком лимона. Огурцы вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной 1 см.
  3. Обжаривать филе семги 2 – 3 мин на подсолнечном масле. Кружки огурцов наколоть на шпажки, рыбные кубики и шарики авокадо нанизать на них. Закуска готова.

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью