Овощная запеканка с баклажанами и ветчиной.

Овощная запеканка с баклажанами и ветчиной

Этот рецепт – прекрасный способ накормить большую семью сытным и вкусным блюдом. Чтобы получилось шесть порций овощного пирога, возьмите следующие ингредиенты:

  • — два помидора
  • — сладкий перец и укроп для оформления
  • — четыре картофелины
  • — растительное масло для жаренья
  • — одну морковь
  • — хмели-сунели и перец
  • — 200 граммов майонеза
  • — сто граммов ветчины
  • — сто граммов твердого сыра
  • — один болгарский перец
  • — одну луковицу
  • — один баклажан
Как будем готовить овощной пирог с ветчиной.

Морковь и картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками вместе с помидорами. Баклажан также нарезаем кружочками, слегка обжариваем его на растительном масле.

Перец и лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами. В жаропрочную форму выкладываем овощи слоями, слегка присыпая перцем, хмели-сунели и подсаливая. Первый слой – картофель, далее – морковь, баклажаны, половина майонеза, лук, томаты, перец болгарский и половина майонеза. Запекаем блюдо в духовке, разогретой до двухсот градусов, примерно сорок минут.

Твердый сыр натираем на крупной терке, ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вынимаем форму с овощами из духовки, сверху выкладываем тонкий слой ветчины, посыпаем сыром и продолжаем запекать еще пятнадцать минут. Готовую запеканку подаем в форме, украсив зеленью и сладким перцем.

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью