Молочно-шоколадный ликер в домашних условиях

молочно-шоколадный ликер


Этот рецепт нашелся на бесконечных просторах интернета, и я решил повторить и проверить утверждение людей, которые его пробовали. В идеале хотелось получить напиток очень похожий на дорогой Бейлис. Что получилось? Получилось весьма не дурно, хотя и не на сто процентов, поэтому бейлисом мы его называть не стали, все-таки Бейлис он ив Африке Бейлис. А вот порадовало то, что за 470 рублей получился вкусный, по настоящему праздничный напиток, который понравится всем — только, пожалуйста, не выдавайте его за Бейлис, это не правильно.

Для приготовления молочно-шоколадного ликера нам потребуется:ингредиенты для молочно-шоколадного ликера
  • 1 бутылка (0,5 л) водки, по вашему вкусу
  • 2 банки сгущенного молока (380 — 400 гр каждая)
  • 6 маленьких коробок �чудо-шоколада�
  • 1 маленький пакетик ванилина
  • 4 чайные ложки растворимого кофе

Все, что нужно сделать, это просто смешать все составляющие напитка (мы всю процедуру провели в блэндэре, но можно и в ручную — венчиком) и дать ему хорошо выстояться, ну хотя бы день. На выходе у вас получится почти 2 литра не крепкого ликера (крепкость не мерил, но авторы уверяют, что крепость примерно 15 — 20 градусов)

Вот и все! Наслаждайтесь сами и радуйте друзей. С Рождеством!

6 комментариев к “Молочно-шоколадный ликер в домашних условиях”

  1. Odessit:

    Интересный рецепт молочно-шоколадного ликёра. А как по вкусу, не сильно сладкое получается?

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Ну, скажем так на любителя. Если вы пробовали уже такие, то вам обязательно понравится. Я довольно умеренно отношусь к сладкому, но он мне не показался сильно сладким. И гостям пришелся по вкусу.

  2. фиалка молчаливая:

    ничего себе рецепт — водка, сгущенка — впервые такое слышу!

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Да, как ни странно, получился очень вкусный слабоалкогольный напиток, очень (конечно же не оригинал, но…) очень похожий на «Бейлиз»

  3. Валентина:

    У меня есть похожий рецепт ликёра, но водки добавляем меньше, тогда можно пить с удовольствием.

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Да, конечно и это правильно, но я всегда полагаюсь на вскус, но на самом деле алкоголь в этом напитоке практически не ощущается.

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью