Мини пицца

Вкусная мини пицца

Хотя на дворе еще май, но лето уже во всю заявило о своих правах, а значит нам пора задуматься об отпусках и туристических поездках. Как правило в этом случае мы запасаемся всевозможными припасами в разнообразных магазинах и супермаркетах, где полным полно всякой всячины и вкусной и полезной и не очень. Но все же, как приятно в дороге перекусить тем, что сами приготовили в предвкушении замечательного отдыха. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию мини пиццу, которая прекрасно  будет смотреться в вашем походном меню ( и не только). Наша мини пицца приготовлена с говяжьим фаршем, томатным соусом, а поджаренный расплавленный сыр венчает это маленькое и вкусное чудо

Возьми с собой в дорогу мини пиццу

Для приготовления теста мини пиццы нам потребуется:

  • 6 чашек воды
  • 50 г дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 16 стаканов муки

А для начинки мини пиццы:

  • 800 г фарша / говяжий фарш
  • томатный соус
  • 1 луковица (по желанию)
  • тертый сыр

Растопить масло и добавить воды

Для начала надо растопить масло и добавить воды. Нагреть до 37 градусов (то есть до температуры тела) и размешать дрожжи.

мука и соль

Добавьте муку и соль.

тесто

Замесите тесто. Выложите и оставьте подниматься в течение  30 минут.

готовое тесто

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

раскатайте тесто

Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть.

равномерно распределите фарш

Приготовьте фарш и смешайте его с томатным соусом. Если вы решили добавить лук (а я уверяю вас это очень вкусно), то распределите его равномерно вместе с фаршем, так, чтобы по возможности, заполнить лист теста до краев.

скатайте тесто в рулет

Скатайте тесто в рулет. Полученный при этом рулет разделите на 16 равных кусков.

тертый сыр

Теперь, сверху посыпьте каждую получившуюся мини пиццу тертым сыром.

получилась мини пицца

Положите пиццу  на противень выстланный бумагой для выпечки. Накройте пиццу полотенцем и дайте подняться ей в течение 30 минут до выпечки.

мини пицца

Выпекать мини пиццу нужно при температуре 230 градусов в течение 10-15 минут.

готовая мини пицца

Мини пицца приготовленная впрок может быть заморожена, она прекрасно сохранит свой вкус.

___________________________________________

Но все же, если вы не смогли или не успели приготовить мини пиццу предлагаю вам воспользоваться сервисом доставки доставка еды в Екатеринбурге (естественно если вы живете в Екатеренбурге)

3 комментария к “Мини пицца”

  1. валентина:

    Отличный вариант пиццы для пикника!

  2. Татьяна:

    Классная получается мини-пицца, обязательно попробую и грибочков еще добавлю.

  3. фиалка молчаливая:

    на фотографиях очень аппетитно выглядит!

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью