«Караджорджева шницла»

Карагеоргиев шницель

Для приготовления шницеля понадобиться:

  • свиная шейка по количеству порций;
  • молодой каймак;
  • пршут и/или подкопчённая ветчина;
  • козий сыр;
  • панировочные сухари;
  • яйцо.



свиная шейка по количеству порций, молодой каймак, пршут и/или подкопчённая ветчина, козий сыр, панировочные сухари, яйцо

Разрезать свиную шейку на порционные кусочки и тонко отбить. Для удобства мясо можно поместить в пищевую плёнку или пакет. Так рабочая поверхность и стены останутся чистыми.

Разрезать свиную шейку на порционные кусочки и тонко отбить. Для удобства мясо можно поместить в пищевую плёнку или пакет. Так рабочая поверхность и стены останутся чистыми

Затем выложить пршут и ветчину.

выложить пршут и ветчину

Одну половину отбивной обильно смазать каймаком.

отбивную смазать каймаком

Сверху положить тонкий ломтик сыра.

Сверху положить тонкий ломтик сыра

Свернуть отбивную в тугой рулет.

Свернуть отбивную в тугой рулет

В подходящей ёмкости взбить яйцо и обмакнуть в нём получившийся рулет.

взбить яйцо и обмакнуть в нём получившийся рулет

Обвалять в достаточном количестве панировочных сухарей.

Обвалять в достаточном количестве панировочных сухарей

Обжаривать с разных сторон в сковороде, не закрывая крышкой, минут десять.

Обжаривать с разных сторон в сковороде

К шницелю прекрасно подойдёт любой овощной гарнир и полусухое белое вино.  Приятного аппетита!

2 комментария к “«Караджорджева шницла»”

  1. Марина:

    Очень аппетитный рецепт. Захотелось приготовить караджорджеву шницлу. Спасибо.

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Спасибо огромное за ваш комментарий, если честно уже давненько мы новых рецептов не добавляли, а вот шницель по сербски совсем недавно делали, очень вкусно.

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью