К Новогоднему столу. Мясо по французски с ананасами

мясо_по_французски

И так, Новый Год и конечно же все мы ждем чего-то нового и лучшего от него и по этому, по традиции, встреча этого замечательного праздника ни как не может обойтись без вкусностей на нашем столе. В этом году наш выбор пал на блюдо из французской кухни под названием �Мясо по французски�, однако отличительной особенностью этого рецепта является присутствие ананасов, что придает блюду более экзотический и приятный привкус.

 Для приготовления мяса по французски мы взяли: 
  • Свинина (нежирная) 700 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Ананасы резаные (можно и кольцами) 1 банка
  • Сыр 400 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Растительное масло
  • соль
  • перец
 А теперь по порядку: 

1. Мясо тщательно вымыть и нарезать пластинками

мясо_порезать

2. Мясо отбить специальным молотком

мясо_отбить

3. Мясо натереть смесью соли и перца и дать некоторое время высояться в холодильнике

соль_и_перец

4. Репчатый лук нарезать кольцами

Лук

5. Противень для выпекания вымостить фольгой и смазать растительным маслом

противень_смазать

6. Кольца лука выложить по всей поверхности противеня

лук выложить на противень

7. Мясо выложить сверху лука

мясо_выложить_на_лук

8. Мясо смазать майонезом

майонез

помазать_майонезом

9. Ананасы выложить на мясо и снова слегка смазать майонезом

ананасы

выложить_ананасы_и помазать_майонезом

смазать_крайний_слой

10. Сыр натираем на крупной терке (можно использовать уже готовый сыр для запекания)

тертый_сыр

11.  Теперь осталось всю поверхность  засыпать тертым сыром поставить запекаться в духовку на 30 — 40 минут при температуре 180 — 200 гр.

посыпать _тертым_сыром

Ну вот наше блюдо готово, приятного аппетита!

Ну и на последок, чтобы было легче готовить с нашим сайтом галлерея всех шагов приготовления �мяса по французски�

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью