
В горшочках можно приготовить овощи, кашу, первые блюда, но лучше всего получается мясо.
Я очень люблю говядину с овощами, что и предлагаю вам попробовать. Рецепт очень простой, не требует специфических навыков в кулинарии и прекрасно получается даже у не опытных поваров, буквально с первого раза.
Ингредиенты:
• Говядина 700-800 граммов.
• Баклажаны 500 граммов.
• Болгарский перец 3 шт.
• Помидор 2 шт.
• Морковь 2 шт.
• Лук 2-3 шт.
• Чеснок 5 зубчиков.
• Соль, перец.

Режем мясо некрупными кусочками.
Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками и обжариваем вместе с мясом.
Добавляем немного воды и тушим на медленном огне.
Пока тушится мясо, отдельно обжариваем баклажаны, перец и помидоры. Я брал замороженные овощи. Получилось вкусно.
Готовое мясо и овощи укладываем в горшочках слоями. Добавляем соль, перец, порубленную зелень и тушим в духовке до готовности.
Обожаю блюда приготовленные в горшочках. Еще один рецепт в мою коллекцию.
Спасибо!
Здравствуйте мои хорошие! У вас такой красивый сайт, просто загляденье! Сколько всего вкусного, прям блюда так и прыгают в рот только при одном взгляде на ваши аппетитные фото. Я пока ходила по сайту, сто раз слюнки фонтаном валили и захотелось кушать, но уже вечер, нельзя. Попью чаю да и все! Спасибо вам за сайт! Видно и чувствуется, что готовите и выкладываете вы свою работу с большой любовью и добротой.
С уважением к вам и вашему ресурсу коллеги, Наталья
Наталья, огромное спасибо за теплые слова. Очень приятно, что вам нравится наше детище, но нам хотелось бы превратить его во что-то по настоящему полезное и на этот счет есть много идей, вопрос во времени.
Давно что-то, я в горшочках не готовила,вы меня вдохновили, тем более, что говядина лежит…)))
Говядина с овощами — замечательное блюдо. Полезно и вкусно!
Давно не готовила говядину в горшочках! Такое русское блюдо, сказочное просто!
Блюда в горшочках всегда вкусны. Спасибо за рецепт
Сразу так захотелось говядины с овощами. Давно хочу купить горшочки, но что-то нигде не попадаются. Хоть через интернет заказывай, честное слово.
Спасибо за вкусный рецепт.
Да хороших горшочков и не купишь. У нас уже их можно к антиквару отнести, еще от бабушки.
Давно горшочки стоят без дела, а мясо правда в горшочках приобретает другой вкус.
Замороженные овощи — вещь! Свежие сейчас если и купишь, трава-травой. А так, даже зимой можем наслаждаться вкуснейшей говядиной в горшочке! Спасибо за рецепт, ребята!
Мы очень рады, что Вам понравился рецепт. Единственно, что хотелось бы отметить, овощи, конечно, лучше заготавливать и замораживать самостоятельно.
С чесночком и специями — это Вы классно придумали! Фоточка — супер!!! Запоминается и еще раз перечитать рецепт хочется. Спасибо Вам за рецепт — буду завтра родных баловать, а то потом пост — мясного нельзя будет кушать.
С праздниками Вас.
Спасибо! И вас с праздником. Надеемся вашим понравится:))
Обожаю «горшочную еду» — все что ни приготовишь получается очень вкусно. На мой взгляд и времени и сил, на приготовление вкусных блюд в горшочках. уходит намного меньше чем приготовление похожего блюда на открытой плите. И вкус блюд в горшочках всегда изумительный! Спасибо Вам за новую идею рецепта — с удовольствием беру на заметочку, при случае порадую своих домочадцев «Говядиной с овощами в горшочках»