Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Готовить ее очень легко, а главное быстро, и получается довольно таки вкусно.

Для этого вам понадобится:

  • Лаваш
  • Куриная грудка
  • Грибы
  • Огурец свежий
  • Помидоры
  • Корейская морковка
  • Майонез
  • Кетчуп

Готовим начинку :

Куриную грудку мелко нарезаем и хорошо обжариваем в сковородке, потом туда же добавляем нарезание грибы и жарим всё это до полной готовности. Пока готовится грудка и грибы, мы нарезаем помидоры кружочками, свежий огурец трем на терке.
Лаваш ложем на стол, смазываем его тонким слоем майонеза, чтобы он пропитался. Начинку и все ингредиенты мы будем  выкладывать с одной стороны, чтобы удобно было заворачивать.Причем, все слоями. Итак, сначала куриную грудку с грибами, сверху корейскую морковку, потом помидоры, следующий слой тертые огурцы. Это все мы заворачиваем и сверху зигзагом  поливаем кетчупом, так сказать и для красоты и для вкуса. Отправляем  минут  на 10 в духовку. Достаем, даем остыть и кушаем. Приятного аппетита!

15 комментариев к “Домашняя шаурма”

  1. Iryna:

    Люблю простые и вкусные блюда!Уже потеплело.Скоро будем выезжать на природу. Такая домашняя шаурма очень подойдет для этих поездок.На свежем воздухе пойдет на «Ура».Спасибо за рецепт!

  2. Ольга:

    Очень простой рецепт шаурмы. Хотелось бы попробовать, что получится.

  3. Людмила:

    Никогда не ела той шаурмы, что продается на улицах, а вот вашу приготовлю с удовольствием…прочитала, прямо слюнки побежали…)))

  4. Татьяна:

    Очень просто и достойная альтернатива фаст-фуду!!! Спасибо!

  5. Лариса:

    Все рецепты на Вашем сайте замечательны. Спасибо!

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Спасибо и Вам за теплые слова. Заглядывайте к нам по чаще, мы будем рады видеть вас на нашем сайте.

  6. Татьяна:

    Никогда сама не готовила шаурму. И не думаю, что домашняя будет вкуснее настоящей, приготовленной по всем правилам шаурмы восточной (аромат не тот будет). Но я попробую…

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Я с Вами, Татьяна, полностью согласна, невозможно приготовить блюдо так, как его готовят на «родине», однако, попробовать не только можно, но и нужно. Это один из прекрасных способов понять, почувствовать минталитет и традиции народа, которому пренадлежит это блюдо.

  7. Laralaram:

    Конечно, то что сам приготовишь — и вкуснее и полезнее…

  8. Наталья:

    Спасибо, возьму на заметку! Очень вкусный и интересный у вас сайт, достойный внимания настоящих гурманов!

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      И Вам спасибо за теплые слова, мы тоже постоянно следим за вашими работами и нам очень лестно получать от вас такие комментарии.

  9. Александра:

    Очень люблю шаурму. Вкусно и сытно, но дома никогда не готовила. Воспользуюсь Вашим рецептом и обязательно приготовлю. Спасибо.

  10. Антонина:

    А можно я чуток добавлю? Если перед запеканием помазать лаваш сливочным маслом, он подрумянится и захрустит. Конечно, может быть это не всем нравится.

    • Алексей и Вероника Остаповы Алексей и Вероника Остаповы:

      Я бы сказал больше, НУЖНО. Мы всегда таким советам рады, тем более от знающих людей.

  11. фиалка молчаливая:

    а я почему то до этого не додумалась! люблю шаурму, но брезгую ее есть покупную. Класс, спасибо за рецептик!

Пожалуйста, прокомментируйте мою статью